Ich weiß nicht, ob Sie es wußten, aber am 4.April ist der internationale Tag der Karotte!

Und damit Sie und ich das anständig feiern können, und das nicht im Ostertrubel zwischen Eiersuchen und Osterzopf vollkommen untergeht, können Sie sich nun gebührend vorbereiten und den Einkaufszettel noch einmal umstricken, weil Sie das weltbeste Familiengeheimrezept für die Möhrentorte herauskamen und den Staub davon herunter pusten, eine leckere Möhrenbutter und ZeroWaste-Pesto aus dem Grün des Bundes für den Osterbrunch fabrizieren möchten… und warum nicht noch eine leckere Möhren-Orangen-Suppe zaubern?

Denken Sie allein an die gesunden, knackigen Vitamine, die so ein Möhrchen zu bieten hat...

Und gesund bleiben, ist ja immer noch die Devise!

Aber irgendwie müssen wir uns ja trotzdem austoben - dann halt in der Küche und am Herd!

Eine Möhrenbutter geht zum Beispiel so:

In 1 El Olivenöl 1 kleine, fein gehackte Zwiebel anschwitzen. 6 mittelgroße Karotten schälen und würfeln, 1 Stück Ingwer fein hacken und mit der Zwiebel 1 Minute anbraten. 1/2 Tl Currypulver, 1/4 Tl Koriander zugeben und mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Karotten dann ca 15 Minuten im geschossenen Topf gar dünsten. Alles etwas abkühlen lassen. Mit einem Mixstab fein pürieren und 125 g Butter einrühren.

1 El frisch gehackter Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das ZeroWaste-Pesto enthält das saftig frische Grün eines Möhrenbundes, ein Paar Bärlauchblätter, die ja auch schon an die Sonne streben, 1 Tl Salzkapern, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Walnüsse und ein paar Pinienkerne, Salz, Pfeffer und 1 Prise Bockshornklee, Zitronensaft und Olivenöl… 

Aber da sind er Phantasie ja keine Grenzen gesetzt…

Für Gegenvorschläge bin ich sehr offen :)

4.April

Tag der Karotte

newsletter April 2021

Zurück
Zurück

Carneolring

Weiter
Weiter

Salatbesteck